Ветеран принимает вызов только от равного ему.

Покончивший со всем, что было в прошлом,
 
В бой ринувшись неравный безоглядно,
 
Судьбы удар храбрец осилит стойко,
 
Но, честью дорожа, благоразумней
 
Добытые годами имя, славу
 
Не подвергать опасности ненужной.
 
Наглец безвестный борзо рвётся в драку;
 
Составь резерв, а в дело двинь подручных.