В/НЕ/ИЗВЕСТНОСТИ

В/НЕ/ИЗВЕСТНОСТИ
Город крепко спит.
Древние звезды лучами скребут по асфальту
усталых дорог.
Город
продрог,
истерся, как старая фотография.
Похожий на сотни других.
Выросший из своих же руин.
Не разогнать туман
Светом фар редких машин:
Он ползет с поглотившего
сотни могил
водохранилища.
Сколько еще
таких городов
обворованных, нищих,
мне суждено пройти?
Где конечная станция?
Трассером
в небе мертвый спутник летит.
Слепо, на ощупь,
озябшими пальцами
касаюсь оружия.
Без имени и без отчества,
Грязной иголкой на запястье
лишь глупое прозвище.
Мне хватит.
Я объявляю войну
снова.
Всему, что приходит извне.
Всем и каждому
на этой планете.
Машины из костей и плоти
в темноте переулков поедают
бродячих собак,
тянутся узловатыми щупальцами
к лужицам теплой крови.
Горячечный бред
искрами боли
летит по нейронам.
Улицы
дергаются
в окуляре зрачка.
Мрак
и туманный озноб ползет от воды.
остатки легких впитывают едкий дым
сорок восьмой сигареты.
Солнечная,
пожалуйста,
напоминай мне почаще
как пахнет,
как выглядит лето.
Пока я не стал
окончательно
пеплом и льдом,
войди лучиком теплым
в мой дом.