Снежинки легкие, как пух...

Снежинки легкие, как пух...
На волос золотистый твой,
Серебренных снежинок рой.
Кружится, падает, искрит.
Нарядом праздничным блестит.
 
Снежинки легкие, как пух.
Упавший рой из белых мух.
Им ветерок словно пастух.
А тишина ласкает слух.
 
И белый танец над землей.
Вальс невесомый, заводной,
Завороженно, в час ночной.
Снежинки кружат под луной.
 
Как Оренбургский, пуховой
Платок, на локон золотой.
В причудную, сплетая вязь,
Снежинок куча улеглась.
 
Вальс кружит с легкими, как пух,
Поющий, ветреный пастух.