Без битв и Музы. Диалог ( Вадим Виноградов и Маргарита Минкевич ).

...Вадим
Не злите женщин, мужики!
Любите их любите!!!
Они напишут вам стихи
И будут штопать китель.
 
...Маргарита
Дырявый китель отчего?
Стрелялись на дуэли?
Любовь ведь стоила того...
Спасибо! Уцелели...
 
...Вадим
Пробито лёгкое... Пустяк!
Ах, если б только знали:
В душе моей без Вас сквозняк...
И вьюги завывали...
 
...Маргарита
Пусть вьюги воют - ничего!
Уйдут снега, метели...
Вам сердце страстное дано!
Оно почти у цели...
 
...Вадим
Я знал. спасибо за камзол,
Заштопанный любезно.
Не для меня души престол,-
Сказали Вы помпезно.
 
...Маргарита
Ну что ж! Простите, дорогой!
Стихи люблю я больше.
Они подарок неземной...
Душой их Муза тоньше.
 
...Вадим
Вы правы будете, увы!
Мужское дело - войны.
Руки мозолистой персты
Сжимают, верю, больно.
 
...Маргарита
Я руку Музы к Вам тяну.
Она для Вас награда,
Поэт - мужчина потому
Не только для парада.
 
...Вадим
И на параде и в строю...
Скажу Вам: бой - искусство.
Без Музы нам никак в бою,
Без Музы - безрассудство.
 
...Маргарита
Всё верно, храбрый воин мой!
И смелость в том порука...
И нет судьбы для Вас другой:
Без битв и Музы - скука.
 
...Вадим
В затишья час былой порой
Достанем из кармана
Любимой фото, Музы той,
Что нас спасла от раны.
 
...Маргарита
И в добрый час! - скажу я Вам.
России Вы - надежда!
Защитник Вы для милых дам.
Всё так, как было прежде...