У пустого дверного глазкА

У пустого дверного глазкА
У пустого дверного глазкА
Я готова стоять до полнОчи.
В этот миг я глупа и низка,
И слезами подернуты очи.
 
А в подъезде пылятся шаги
И сметаются веником в урну.
Мы - враги, мы с тобою враги...
Как звучит это больно и дурно!
 
Суждена мне постель без тепла
И бездарного вечера сбруя.
Пусть сгорит мое сердце дотла -
Горстку пепла в ладонь соберу я.
 
Если хочешь - возьми, оживи,
Без тебя оно биться не может...
Но, увы, из останков любви
Даже Бог новой жизни не сложит.