Молчаливый гармонист. Муз и сл. Ольги Алиевой
Аудиозапись
1. Спрос на парней у нас нынче высокий,
Парни в деревне у нас хоть куда.
Мне гармонист подмигнул волоокий
И покорил навсегда.
Припев:
Играй, гармошечка, страданья,
А я придумаю слова.
Иду сегодня на свиданье,
От счастья крУгом голова.
2. Новую кофту росой набелила,
Юбку атласную сшила сама.
Как мне открыться, что я полюбила,
Словно сошла с ума.
Припев:
Играй, гармошечка, страданья,
Играй, играй на все лады.
Молчит любимый на свиданье,
Как будто в рот набрал воды.
3. Звуки гармони ласкают и лечат,
А на душе и светло, и тепло.
Быстро и молча закончился вечер -
Солнышко рано взошло.
Припев:
Играй, гармошечка, страданья
У всей деревни на виду.
На молчаливое свиданье
Зови меня, и я приду.
4. Песня сама про любовь сочинилась,
Но без гармошки она не звучит.
Ты в гармониста не даром влюбилась -
Сердце мне говорит.
Припев:
Играй, гармошечка, страданья,
А я придумаю слова.
Пусть не кончается свиданье,
И пусть кружИтся голова.
Исполняет заслуженная артистка Республики Мордовия
ЕВГЕНИЯ ГРИНИНА