БЛАЖЕННЫЕ

В этот мир
Творец впустил нас
для материальных наслаждений:
из-за своеобразных неповторимых ощущений,
которые они дают...
(есть много других миров
и они нематериальны).
 
Но не всякому человеку
дано вкусить плодов этого материального мира,
ибо не всем грехи их
позволяют это:
у них как бы нет уст для принятия
и – затем – усвоения
материального счастья.
 
И если бы каким-либо путём
(например, хирургическим)
дать им возможность
иметь ротовое отверстие,
то после первой же пробы сей пищи
они тотчас же умерли бы.
 
Поэтому они принуждены жить
исключительно духовной жизнью.
 
...Таких людей
в простонародье
называют блаженными.