...В который раз встречаю грудью камень.

…В который раз
Встречаю грудью камень.
Пророка нет
В отечестве своём.
Мне бросить всё
Бессильными руками
И прочь уйти
Туда, за окоём!
 
Но сердце,
Легкой ставшее мишенью,
Как червь,
Грызёт сомнение одно:
А если для лишений
И свершений
Мне здесь родиться
Богом суждено?
 
 
 
16.04.1991