ПРО ЗЕРКАЛА

Да, зеркала... они такие суки,
В родстве с чертями явно... это факт.
Над нами насмехаются от скуки,
Держа колоду сплошь краплёных карт.
 
А мы в ответ им жахаем по мордам,
В ошмётки вены взрезав невзначай,
Финальным утешительным аккордом...
И после пить идём остывший чай
 
Без сахара, с засохшим бутербродом,
Чтоб думалось и плакалось легко.
И так мы поступаем год за годом,
Всё время попадая “в молоко”.
 
И повышая долю оптимизма,
Чтобы вконец от скуки не уснуть,
Пытаюсь стихотворную я клизму
Куда-нибудь кому-нибудь воткнуть.
 
А зеркало разбитое хохочет,
Подпитанное кровью… и в меня
Глядится будто бездна... между прочим...
Итогом обозначенного дня.