Космонавт Леонов Алексей Архипович

Космонавт Леонов Алексей Архипович
В пространство открытое вышел Леонов
Где-то полвека назад,
Вокруг огляделся, а звезд триллионы, -
В бездне теряется взгляд.

Лишь тонкий скафандр да фал-пуповина
Тепло его жизни хранят...
Запас кислорода - уже половина.
Двенадцать минут и назад.

Один на один с проникающей бездной,
Опасно рискуя собой,
Собрался, и действуя четко и трезво,
Вернулся на Землю - домой.

18.03.2015