\почти по маяковски\. Разговор с товарищем Л

 
Разговор с товарищем «Л»
 
Товарищ «Л», я молчать не смею.
Время торопит сказать успеть :
-Жизнь прошла, как… рабочая смена…
«Победа» - главный её успех..
 
Вцепившись в память ,мёртвою хваткой,
Как в поручень, опаздывающий в вагон,
И вижу бойца с сапёрной лопаткой…
Рубит «колючку,» бежит в огонь…
 
Я из племени тех «голодранцев нищих»,
Сражавшихся за «Советскую власть».
Когда –то её не было чище,
Но… зажирела и перевелась.
 
Товарищ «Л» пояс туго стянут :
Пряжка порой «достаёт хребет»…
«Заводы рабочим!»
« Земля крестьянам!»
Красивый лозунг вождями спет.
 
«Товарищ «Л», пред тобою тысячи
В светлую верующие мечту.
Ты доверием нашим высвечен,
И я твоё имя - стихами чту.
 
Товарищ «Л», островком на карте,
Почти «Советская Беларусь»,
На «перестроечном» перекате
Зовёт Украину и Русь в Союз..
 
Но там изменили отцам потомки..
В быту, в экономике- доллар - "БОГ!"
Весь мир в стратегической головоломке
- Ты, одним обращением, всем помог.
 
С «Эвереста политиков» мир услышал
О паучьей системе смелую речь!
В Нью-Йорке, в ООН.
Под такою крышей
нельзя сказанным пренебречь
 
Союзниаки Сша – страны первого сорта
Второго - Индия и Китай.
"СНГ" по – Бушу : "жертвы аборта"-
Расчленённый "Советский рай".
 
Церемониться с ними,ну просто нечего…
Где есть у Америки интерес:
разделяй и властвуй.Глядишь, к вечеру…
Нищеты и убожества в рост регресс
 
Кривобокость мира однополярного
У мира целого на виду.
Где доллар слаб –войска регулярные
Демократию" наведут!
 
Товарищ "Л", не слабей по - малу
Ты повёл " с первосортными"смелый бой.
Ты сказал:
- по труду нам" и хлеб и сало"
И будь уверен - народ с тобой!
 
Товарищ " Л", пояс туго стянут!
Но! Верим! Ты выполнишь так завет!
Что и рабочие и крестяне
С властью будут держать совет.