Нас не судьба с тобою развела...

Нас не судьба с тобою развела,
А глупость бабская, и чем тут дорожить,
Чтоб доказать, что без меня смогла.
Ну доказала, а ведь с этим жить.
 
И сколько глупых видел я котят,
Как смело по деревьям лезли вверх.
Ну, залезают, потом вниз глядят.
И жалобно мяучат, прося помощи у всех.
 
Увидеть истину, не каждому дано!
Ведь это дело не простое.
Но легче лёгкого известно всем давно.
Чужие руки запускать в святое!
 
И долго, долго будешь ты доказывать.
Что много лет меня ты не любила,
И убедительно рассказывать,
За чем со мной так поступила.
 
Скажи мне,... ну зачем ты так живёшь?
Что,... он, твоя судьба?... Другого, нет пути?
Да врёшь ты!... Все ты врёшь!
Тебе ведь просто некуда уйти.
 
И никогда он никому не скажет.
И никогда тебя не станет упрекать,
Да всё он знает, ну конечно знает.
Но лучше ему этого не знать.
 
Всё как в бессмысленной браваде,
А сердце рвётся на куски,
Когда в твоём случайном взгляде.
Я вижу отблеск грусти и тоски.