В САДУ МЕРИТАТОН

В САДУ МЕРИТАТОН

Аудиозапись

Луч Солнца - светозарная царица!
Я только о тебе в мечтах пою!
Твоя улыбка - алая зарница,
Надежду пробудившая мою!
 
В твоём саду сидят павлины в розах,
Играет флейта и течёт вино,
В гостях бывают бабочки, стрекозы,
И мне там редко быть разрешено.
 
Склонившись над волшебными цветами,
Доставленными в сад тебе царём,
Я сравниваю лепестки с устами
На лике восхитительном твоём!
 
Из-за кустов украдкой наблюдаю
За красотой твоею неземной,
И, холодея сердцем, замираю,
Когда твой взор случайно ловит мой.
 
У пруда ты ступаешь осторожно,
И лотосы глядят тебе во след.
Тебя им постоянно видеть можно
В такой близи, где человеку - нет!
 
В беседке, что увита виноградом,
Лучи зари ласкают нежный лик,
И птицы сладкозвучной серенадой
Тебя там услаждают каждый миг.
 
Лучам и птицам уступить не жалко,
Но кое-кто ещё с тобою есть:
Учтивая нубийская служанка
К тебе приходит, волосы заплесть.
 
Слуга к тебе является с докладом,
А виночерпий доставляет в зной
Из погребов вино и лимонады,
И говорит кокетливо с тобой!
 
А я - простой садовник фараона,
Колдую над цветами. Только ты
Не замечаешь трепетные стоны,
Неведомы тебе мои мечты!
 
Но если бы на дерзость я решился,-
Меритатон, узнала бы ты вдруг,
Что неспроста кувшин с водой разбился,
При взгляде строгом, выскользнув из рук!