Молчи душа моя, молчи...

Молчи душа моя, молчи...
Молчи душа моя, молчи...
Ни строчкой о любви, ни словом
Не искушай невинный лист,
Познавший благодать покоя.
Он наг и безупречно чист,
Пока словесные оковы
Не пали на него свинцом.
А ты с заплаканным лицом
Разжалобить его готова?
 
Молчи душа моя, молчи,
Не плачь, не майся, не кричи,
Встречай рассветы и закаты
С улыбкой, горести забыв,
И то, что ты была крылата.
Прими земные постулаты,
Постигни замысел судьбы,
Где на кресте любовь распята.
Молчи душа моя, молчи...
 
05.07. 17