Движение мысли в бесконечность.
Движение мысли в бесконечность,
Чтоб открылись древние слои,
Где хранится тайна в вечность,
Возможности жизни твои, мои.
Познать, хотя бы прикоснуться,
как легкое движение ветерка.
От вековой спячки проснуться,
Приоткрыть глаза слегка.
Духовным зрением увидеть,
Путь сквозь воздушные облака.
Где ярко звезда будет гореть,
Чтоб вывести тебя из тупика.
Своих иллюзий, стремлений,
Что превратились во окаменелость,
В дорогу испытаний и трений.
И нужна невероятная смелость,
Сквозь завалы камней пройти.
Бед, печали, тяжелых мыслей.
Освободиться, легкость обрести.
Стать воздушной и светлей.
Чтоб складывались образы,
Совершенных, новых идей.
В вселенские звездные образцы,
Совершенный облик людей.
Теперь уж эту только нить,
Нечаянно не упустить,
Чтоб как пройти мне помнить,
По краю бездны путь,
По вековым всюду обломкам,
Рухнувшего в миг мира,
Чтоб только нашим потомкам,
Досталась наша сила.
Осмелевшим взглянуть,
В глаза той темной бездны,
Что старалась обмануть.
Внутри души, где не видны,
Разрозненные кусочки мозаики,
Наших светлых и темных сторон.
Но были с нами проводники
Небесных сил и понесли урон
Козни старых энергий,
Что сдавались с трудом.
Только смехом звонким,
Мы отыскали дорогу в свой дом.