Маска
Время несётся с бешеной скоростью,
Отдаляя, сближая, спешит снова новостью.
И, растворившись в толпе бесконечной,
Натянул снова маску, и живешь будто вечно,
Наступая опять все на те же развалины.
И в пучине морской те надежды оставлены.
Будто не кислорода- так сложно дышать.
Маску хочется хоть на мгновенье сорвать.
А вдруг не поймут и придут засмеять?
Нет уж, лучше, скрипя, в удушье молчать.
Лбом биться о крепкую стальную стену,
Играть до конца, не расстроив струну.
Внутри все кипит, но другим не понять.
Бывает, захочешь все в клочья порвать.
Безразлично.
Улыбку нацепив на лицо.
Душа умирает.
Весь зажатый в кольцо.
Рук костяшки белеют.
Не поверит никто.
Как бывает тоскливо
Как бывает темно.