ЖИЛИ-БЫЛИ КОРОЛЬ С КОРОЛЕВОЙ

СКАЗКА
 
 
Жили-были король с королевой.
Назовём их Адамом и Евой.
Жили сладко они, долго спали,
Вкусно ели, слегка выпивали.
На судьбу не роптали свою.
В общем, жили они, как в раю.
Лишь одно отравляло их дни -
За свой трон трепетали они.
А боялись они, пуще змей,
Казнокрадов и злых бунтарей.
Но решили они, как-то раз,
И такой написали указ:
Кто придумает средство такое,
Чтобы жить можно было в покое,
Не бояться ни пить, ни гулять,
За корону свою не дрожать,
Кто сумеет, заблещет талантами,
Златом-сéребром, бриллиантами,
До колен,до пупа... да всего!!
Мы прикажем осыпать того.
И нашёлся умелец, как раз,
И сумел он исполнить заказ.
Был он мастером на все руки,
Назывался Изот Гадюкин.
Он оделся с утра и пошел.
Во дворец королевский пришел.
Его встретил король с королевой.
(Те,что звались Адамом и Евой)
Поклонился Гадюкин Изот
И коробочку им подаёт.
Вот коробочка - он объясняет,
Мысль любую она прочитает.
Только сверху по крышке ударь -
Сразу знаешь, кто вор, кто бунтарь.
Их хватайте и сразу на плаху,
Чтобы не было больше вам страху.
И настали худые затем времена...
И заплакала кровью большая страна.
Всех воров за три дня перебили на нет,
Бунтарей убивали четырнадцать лет.
В дом врывался палач, удалой лиходей.
Забирал он отца и его сыновей.
А назавтра в тот дом возвращался опять
И на плаху тащил поседевшую мать.
И не раз затупились до этой поры
О бунтарские шеи мечи, топоры...
Но... очнулся народ, забурлил
И толпой на дворец повалил.
Тот, где жили король с королевой.
Те, что звались Адамом и Евой.
 
--------------------
 
Тут и сказке, пожалуй, конец подоспел -
Эту сказку когда-то мне ветер напел.