СнегИри

СнегИри
Только серость остывших дней,
Промерзающие добела
Городские обрывки вен,
И застывшая в них вода.
 
Стая красных живых огней
Здесь останется навсегда,
Бездна алая снегирей,
В мириадах сухого льда.