Ностальгия...

Ностальгия...
Не то, чтобы назад меня тянуло,
И в этой жизни, вроде, хорошо...
Но будто свежим ветерком подуло,
Когда записку эту я нашёл!
 
Меня ведь не понять той молодёжи,
Которая в сегодняшней России родилась…
И мне понять их можно, вроде, тоже,
Для них что динозавр - “Советская та власть”!
 
Но вспомните, кто родились чуть раньше,
Те славные для многих времена,
Когда носили галстуки мы наши
Кроваво-алые, их помнит вся страна!
 
И пусть, тогда мы рваных не носили джинсов,
И не жевали заграничной жвачки,
Зато, не получали двойки с минусом,
Решая, как орешки, все задачки!
 
Сидели у костра, пекли картошку,
Вкуснее лакомства тогда мы не едали!
В войну всегда играли понарошку
И с завистью большой смотрели на медали,
 
Что на груди у наших ветеранов
Позвякивали в солнечных лучах!
И гимн играл в Союзе утром рано...
И плавился металл в больших печах...
 
Так что же не понравилось потомкам
И в чём нашли они здесь идеалы?
Уменьшилось количество подонков
И бедствующих меньше нынче стало?