ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Месяц народился из тумана,
И в упругой зимней тишине
Облаков пресветлые барханы
Поплыли в дремотной вышине.
 
Звёзд огромных - вызревших, ознобных-
Закачались в небе поплавки.
Несравненно, ярко, бесподобно
Распускает полночь лепестки!
 
Небо - фиолетово- огромно,
И прохлады вяжущей ликёр
Льётся в белоснежное безмолвье,
Заполняя музыкой простор.
 
Ночь бездонна, небо неоглядно,
И прелестно в свежести своей.
Кружево тончайшее прохлады
У калитки замерло моей..