Добро пожаловать на костер

"хочешь весь мир осветить, согреть?
добро пожаловать на костер"
в этой засахаренной игре
смысл потерян и обретен
 
"тебе уютно в твоем гробу?
не ври, я вижу тебя насквозь"
"со мной непросто. прости. забудь.
я прах, не значащий ничего"
 
"я не оставлю тебя в беде
поскольку я тебя сам избрал"
моим вниманием завладел
но я - не из твоего ребра...
 
все, что еще я перенесу
хочу, и страшно тебе открыть.
мы заморожены на весу.
связаны правилами игры.
 
времени сломанное весло.
(как ты их только не выражал)
мне неожиданно повезло.
(поосторожней на виражах)
памяти сломанное крыло
 
"тебе уютно в твоем гробу"
было уютно. в ячейках снов
мой неотъемлемый атрибут
крылья, растущие из оков
 
"добро пожаловать на костер"
такими были твои слова
наполовину мне память стер
жидким железом поцеловал
наполовину мне память стер
наполовину ее вернул
чем искупить мне свою вину?
раз адвокат - то слегка актер...
 
ты не помилуешь никого
раны границами без границ
и не обжаловать приговор
я растворяюсь в твоей тени
 
времени выбитое стекло
времени огненная дуга
темная комната без углов
поиски выхода наугад
 
"ты такова. но жизнь - такова.
Честный хитрец - видишь, я таков"
ты приговаривал, приковав.
крылья, растущие из оков.
 
ты - инквизитор. На глубине
Тысячи миль кроличьей норы
ты зажигаешь еще во мне
эти невидимые костры
 
тайно предсказано с давних пор
только совместно мы это сможем
собственноручно тобой костер
из гробовых моих досок сложен
 
ты никогда не покинешь трон
и из твоих я не вырвусь лап
самый проверенный эскулап
красноречивейший Цицерон
 
я раздавила хрустальный шар
я путешествую в никогда.
где моя проданная душа?
с первого раза не угадал.
 
"ты никогда это не вернешь
как обреченная опоздать"
будет правдивой любая ложь
что обронили его уста
 
раны забвения глубоки
воспоминания острием
пламени острые языки
теплый оказывают прием
 
"я все равно окажусь хитрей."
и убеждение лишь растёт.
"в общем, гореть тебе на костре.
добро пожаловать на костер!"