Зима пришла

Зима пришла
Всё застыло в морозном, ночном серебре!
Речки мелкие воды теперь - жгучий лёд.
Снежной пылью засыпаны стёкла в избе,
Чёрный неба атлАс! Звёзд жемчужный полёт!
 
Как резиновый мячик вкатилась Луна,
На проблемы земные глядит свысока.
В небе, ночью, хозяйничать будет она.
Жаль, нельзя поглядеться, - замёрзла река.
 
Небо плачет снежинками, сыплет в поля,
Укрывает пушистым своим полотном.
Засыпает согретая небом земля,
Чтоб весною проснуться
зелёным ковром!