ДОЧЕРИ СВЯТОГО РИЧАРДА УЭССЕКСКОГО И БЛАЖЕННОЙ ВУНЫ УЭССЕКСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ДОЧЕРИ СВЯТОГО РИЧАРДА УЭССЕКСКОГО И БЛАЖЕННОЙ ВУНЫ УЭССЕКСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
 
Крест, опоясанный дерном и ночью,
Плод, сладкий плод в ядовитых шипах,
Звон переливчатый, церковь воочию
Мне предстаёт, в чьих всё это руках?
Чёрная линия, искры летящие,
В них непонятная мне желтизна.
Мёртвое дерево, мёртвые спящие,
Чёрная линия и тишина...
С острыми вилами где-то под окнами
Бродят видения, что за дела?!
Дрогнул от ужаса, пальцами мокрыми
Взял раскалённую сталь добела.
Камни, как звёзды блестят, драгоценные
На подошве неприглядных сапог.
Все мы нечестные, неполноценные,
Где ты, карающий, праведный Бог?
Страх человеческий , вопли животные
Выльются к вечеру в дикие сны.
Где вы , спокойные , где вы, вольготные
Дни наступающей доброй весны?
Лестница, скрытая в нише заваленной,
Стены расписаны звёздной резьбой.
Вверх поднимаешься ты неприкаянно -
Вниз опускаешься дряблой, седой.
Сено, гниющее в водах отравленных;
Зверь, утоляющий жажду свою;
Тело его, в страшных муках расплавлено
Будет всегда тут лежать на краю.
Вот сорок призраков - Смерти урядники,
Гнусно ругаются, сильно спешат.
Там, где рыдания - там для них праздники,
Словно в парную, спускаются в ад.
Красное облако - видно, Знамение.
В небе нахмурилась чьё-то лицо.
Снова крест вкопанный, рядом - сомнение -
Нить с окончанием или кольцо?
Злое мелькание линий раздвоенных
Может родить только дождь и грозу.
В мозг мой, на лучшее кем-то настроенный
Кто-то впустил злого гада-гюрзу.
Черная линия - это проклятие.
Звон переливчатый - это печаль.
Крест над могилой - благое занятие.
Искры летящие - Вечная Даль.