КРЕЩЕНСКИМ УТРОМ

Утром морозным под солнечным нимбом
Воздух прозрачен и чист;
Иней, рождённый безоблачным небом,
Ловит сетями лучи.
 
Воздух искрится мерцанием звёздным,
Множится радужный свет;
Ветки усеют пушистые грозди –
Дальнего лета привет.
 
Утром морозным не выйдешь беззвучно:
Скрипом взрывается хруст;
Ворон, сидевший на дереве скучно,
Сеет снежинки на куст.
 
Утром морозным спешит к Иордани,
Снег разрыхляя, народ...
Богоявление – праздник Свиданий:
Души согреет Господь!
 
19.01.2017, ©Владимир Коробов