Взглядом

Взглядом
Взглядом хочу обратиться к тебе,
Взглядом…лишь только…
Добрый гений надежд, ты опять вдалеке.
Стоит ли… стоит...

Придержите рассвет, как лихого коня!
Рано…слишком рано…
Тень сползает с небес на меня…на меня!
Как же…странно…
Улыбнешься ли, скажешь ли, всхлипнешь во сне.
Мало ль…много...
Взглядом утренних грез прикоснешься к весне.
Разве…ново…

Беспричинного солнца прошла череда.
Руки…стынут…
Ждут тепла и прощенья, но их никогда
Нет…не примут…