Стих снизошёл как благодатный огонь

Я чувствую прибытие стиха
По ощущенью странного томленья.
А в мыслях облетает шелуха,
Чтоб мне явить сокрытое творенье.
 
Я с нетерпеньем жду его строку,
Которая появится сначала.
И кровь стучит по голому виску –
Я стих от неизвестного зачала.
 
Он удивительный, не мой - он наш.
Слова звучат как будто ниоткуда.
Прерывисто, привычно карандаш
Фиксирует каракулями чудо.