По Валдаю

По Валдаю
 
Занесло меня в такие дали!
Это вам не выезд на пикник.
Мчится по осеннему Валдаю
Наш «ЛИАЗ»- надёжный грузовик.
 
Расстоянья тают под колёсами
Что шагрень. И так из рейса в рейс.
Здесь уже деревья листья сбросили,
Вытянули ветви до небес.
 
Путь усыпан первою порошею.
В деревнях клубится сизый дым.
Жито кое-где стоит нескошено.
Кружит стая воронов над ним.
 
Чёрные коряги на болотах.
Меркнет свет в плену еловых лап.
Возвратиться поскорей охота
В Ставропольский бархатный октябрь.
 
Осень там ещё нежна и красочна.
И цветов последних сладок мёд.
Суетятся под карнизом ласточки,
Собираясь в дальний перелёт.
 
А у горизонта степь широкая
Краешком касается зари.
Куст калины под родными окнами
И подкова к счастью на двери.