Снежная чехарда
Из туч сорванцы кувыркаясь летят.
С небес - леденцы! - Прилетел снегопад.
Спешат чудо-льдинки - узоры тонкИ,
К земле все несутся
н
а
п
е
р
е
г
о
н
к
и
.
И словно детишки, как в детском саду -
Снежинки ж не кружат!
Л-е-т-я-т в
ч
е
х
а
р
д
у
!
А вьюга с усмешкой морозной шалит -
Поставить подножку
снежинкам
с
п
е
ш
и
т
.
Снежинки все дружно с улыбкой споткнулись,
И все в полный рост на земле
р-а-с-т-я-н-у-л-и-с-ь!
А хитрый Мороз им, чтоб всех рассмешить,
Скорей поспешил гололед
п
о
д
с
т
е
л
и
т
ь
.
А люди на льду, как снежинки парят -
Скорее за шишками
дружно
с
п
е
ш
а
т
!
Снежинки, чтоб людям всем шишек хватило
На льду напаркетили
снежное
м
ы
л
о
...
=GoldKing=18.01.7526 С.М.З.Х. (2018)
P.S. Вы там в интернетах про них всех забыли!
Пока они дружно на юг не уплыли,
Скорей доставайте коньки, лыжи, санки!
Пока не растаяли снежные замки...