двадцать первая осень

Двадцать первая осень...Проказница рыжая,
Играет на ломаных струнах дождя.
Двадцать первая осень...Девчонка бесстыжая,
Танцует под светом луны-фонаря.
 
Двадцать первая осень с закатом целуется,
Смеется, срывая с деревьев листву.
Двадцать первая осень гуляет по улице,
Упав серым небом в сырую траву.
 
Двадцать первая осень...Подруга? Соперница?
Эпиграф для белой стеклянной зимы?
Двадцать первая осень туманами стелется,
Ночами вонзаясь в тревожные сны.