Людмиле Борн

Жаль не Руслан я твой, Людмила,
Ты красотой души меня пленила.
О, как прекрасна, хороша,
Ты наша русская душа.

Любовью к ближнему обьята,
Верна ты клятве Гиппократа
И, исполняя долг врача,
Страдаешь ты, его леча.

Воспринимай всегда душой,
Он образ Божий, ближний твой
Всегда излечишь дикрисию,
Вернёшь здоровье- евкрасию.

Живи в любви, надежде, вере,
И соблюдай nichil nocere (не навреди)
Лечи, как Пантелеймон, Дамиян, Лука,
На небесах награда будет велика.