Что от меня останется?

Что от меня останется
Через десятки лет?
Тело моё состарится,
В сердце потухнет свет.
 
Буду стоять, согбенная,
На мостовой, дрожа,
В юности — та, надменная,
Пламенная душа.
 
Иней покроет волосы,
И потускнеет взгляд,
Лягут морщинки-полосы
Необратимо в ряд.
 
Та, что была единственной,
Грубой, слегка шальной,
Та, что любила лиственный
Парк в тишине весной.
 
Та, что дышала строками,
Та, что глотала боль,
Что на вражду со склоками
Вывесила пароль.
 
Что ж от меня останется?
Время летит спеша…..
Ежели кто-то справится,
Я улыбнусь: «Душа».