Мозговая непогода
Густа та каша в голове,
Что тихо мозг мой разъедает,
Что подло разуму мешает
Принять решенье верное...
Туманны и опасны тучи.
Ударит молния вот-вот...
А рядом нет деревьев кучи;
Под дубом спрятался, как мог.
Но дуб стоит среди поляны:
Одна трава, и больше ничего.
Под древом задержал дыханье:
Ударит молния в него?
И так стою я дни и ночи.
То расслабляясь, то боясь.
А ливень льет что есть мочи,
Превращая землю в грязь.