Поэмы, прозы, все искусство

Поэмы, прозы, все искусство
Прекрасно действует на всех
И вызывает столько чувств, что
Упустить их - просто грех.
 
Сентиментальности порыв беспечный,
Оковы убирающий тоски;
Любви и долга пламень вечный:
Вот, что двигает людьми.
 
Что заставляет их сражаться
За Родину, за долг и честь;
В лицо проблема улыбать
Порой которых и не счесть;
 
За девушку бороться сколь угодно
Не отступая ни на шаг;
Делать то, что невозможно;
Лучшим быть среди трудяг...
 
И ты всё можешь, знаю точно.
Хочешь: на слово поверь,
Иль возьми да и проверь,
Только стих мой крепко-прочно
В голове держи своей!