Сохраняю я воспоминанье

Сохраняю я воспоминанье
Нашей встречи прошлою весной -
И любовь, и жаркое желанье
Завладели нами той порой.
Ты цвета черемухою-снежно,
Да и я был весел и в цвету,
И дышала между нами нежность,
Создавая лёгкость, лепоту.
Но случилось что - не понимаю,
Чёрный ворон словно пролетел.
Стала ты холодная, чужая
И уходишь от заветных тем.
Избегаешь ты со мною встречи,
В телефонной трубке - тишина...
Этот ад теперь мне бесконечен,
Жизнь моя простора лишена.
Жизнь моя теперь течёт без смысла,
Пустотой зловещею бренчит...
Календарные мелькают числа,
А душа беззлобная кричит...
Оттого ориентир теряю,
Как себя настроить на дела...
Я тебя с тоскою вспоминаю -
И весну, что нашею была.