Время

И легло это тяжкое бремя,
Ненавидя меня и любя,
Всемогуще-всевластное время,
И придумал же кто-то тебя!
 
И смотри, как справляется лихо!
И несётся зачем-то вперёд!
Отчего же так, Господи, тихо
Беспощадно так время идёт?
 
И вот в мои окна стучится,
Навевая мне шёпот имён,
Но история знает все лица,
Неподвластные ходу времён!
 
Посекундно сверяюсь с судьбою,
Ежечасно сверяю года,
Но они всё кружат надо мною,
Времена, времена, времена...