ПЕРЕМИРИЕ
ПЕРЕМИРИЕ
Всю жизнь веду войну с бутылкой пива,
Но побеждает,всё-таки она.
Когда Судьба вновь фыркает,строптиво-
Мне вновь стекляшка пенная нужна...
Становится спокойнее и даже
Срастаются осколки бед в мозгу...
Я понимаю,бес стоит на страже
Покоя моего,но не могу
Я отказать,да в слабости,замену
Найти неверной жидкости беде...
...И вновь,в пивной,сдуваю с кружки пену,
Что прилипает порчей к бороде...
...Идёт война.Здоровье погибает
И стонет птицей раненой душа...
А Пиво пальцы цен всё загибает,
Добавив в рабства списки алкаша...
...Сегодня понял:Сколько не пытайся,
Себя спасти в дурмана жалком сне-
Он не спасёт.И сколько не старайся-
Не выиграть в бессмысленной войне,
Где всё,что обещает демон-ложно,
Где только хуже будет по-утру...
Войну вести с неясным-невозможно!
Кто выдаст орден мне,когда умру???
...Проснулся утром в омерзительном бессилии
И вылил в унитаз остатки зла...
Я пребываю с алкоголем в перемирии...
...Звезда бы лишь счастливая была!!!
17.01.2018.