Моей деревне

Моей деревне
Живут во мне, как фотоснимки,
Родные, милые края.
Шагают с улицей в обнимку
По всей деревне тополя.
 
Сирень бушует над оградой,
За логом клён резной засох.
Изба руками палисада
Поймала яблони врасплох.
 
В реке, как бабы, моют ноги -
Берёзы старые в обхват.
Бегут весёлые дороги -
И на восход, и на закат.
 
В веснушках, в вышитой рубашке,
На тёмно-сером скакуне -
Душа и ворот нараспашку -
Подскачет МОЛОДОСТЬ ко мне.
 
И, глядя на закат вечерний,
Стихи читая наизусть,
Я той деревне по-дочерни,
На все четыре - поклонюсь.