ОСЕНИ

ОСЕНИ
Она блудила между сосен,
По-бабьи, кутаясь, в платке.
Рябины куст лизала осень
В саду, на сильном сквозняке.
 
Опять над жёлтыми полями,
Прощаясь с родиной своей,
Летят большими косяками
Отряды белых журавлей.
 
Я знаю, что теперь с напором,
Не в шутку, а совсем всерьёз,
Нахлынет дождь на косогоры,
И смоет желтизну с берёз.
 
Не скоро маковым рассветом,
Лучи кидая в синеву,
Косой вызванивая, лето
С пустошек выкосит траву...
 
Когда же я вернусь в деревню,
Пройдёт немало дней, недель...
Промчится на санях царевной
По улице моей метель...