Не будет завтра лучше, чем вчера

И не будет завтра лучше, чем вчера,
Если ты сегодня не познал,
Что счастливыми не делает игра
В ожидание состава на вокзал.
Наши поезда давно в пути,
Все уже расселись по местам,
Остановок нет, чтобы сойти,
Перекуры строго по часам.
Заглянуть в соседние глаза,
Попытавшись разгадать, какой билет
Вытянул или специально заказал -
Каждый перевозит свой секрет.
Горы чемоданов за спиной,
В них бережно уложенный багаж,
Среди них виднеется и мой,
В минорный черно-белый декупаж.
Череда вагонов катит всех,
И мелькают разнооблачные дни,
Кто-то плачет, чей-то слышен смех,
Нас так много и мы, будто бы, одни.
И не будет завтра лучше, чем вчера,
От себя так просто не уйти,
В некоторые ехать города
Стоит ради самого пути.