Нео-луддиты
А в Россию, говорят,
Вновь пришли "луддиты"*
Людям страху нагонять.
Да к "хренам" иди ты...
Кто такой этот луддит?
Чем, собака, знаменит?
В стародавни времена
Шел луддит героем
И ломал машины на ...,
Выводил из строя.
А зачем? А потому:
Стали автоматы
Вдруг заменою ему
И снижать зарплаты.
Потому луддит был зол
На паромашины,
Потому громить пошел.
Вот ведь в чем причины...
А сейчас иной луддит:
Ездит в лимузине,
На собраниях трындит
Перспективы ныне.
Создают, мол, вот мозги
В проводах и чипах,
Механической ноги
Псевдо - прототипы
И заменят в голове
Серую ту массу
На высокий интеллект
Искусственного классу.
Испугать хотят, того,
Этим нас вот с вами,
Особливо, у кого
Дефицит с мозгами.
Кто же тот неолуддит?
Чем таким он знаменит?
Вроде дружит он с Ipad'ом
И с Айфоном целый день,
Но сморозить было надо
Вот такую хренотень.
Современные кликуши
Не хлебают щи лаптЁм,
Нам лапшу всегда на уши,
На Рублевке себе дом.
Звания луддита стОит
Этот Дмитрий Анатольич.
Самый главный из луддитов
Поклоняется Христу,
Потому всегда "гундит" он
Про святую простоту.
"В технологию не верьте,
Это - ересь, яд и ложь.
Потерявши человевье,
В церкви лишь его найдешь.
Чтобы человек не сгинул
Чтоб не стал машиной он..." -
Так сказал, и в Майбах прыгнул,
Там достал с крестом Iphone.
Нам, с учением пропитым,
Помощь робота - не вред.
С интеллектом в байтах-битах
Он помощник будет ведь?
Да мы с интеллектом этим
Хочешь в космос, хочешь в лес.
Нужен интеллект, поверьте,
Коль правители все без.
------------------------
*Луддиты (англ. luddites) — участники стихийных протестов
первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной
революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из
производства людей, что приводило к технологической безработице.