В тихом омуте

Кто из нас не любит сказки?
Есть такие? Вот-те на…
В тихом омуте,под ряской,
Проживала не одна,
А семеек шесть иль восемь,
Мелких вредных чертенят.
По одной из старых просек
К топи той шагал отряд.
Заблудились комсомольцы,
Иль компАс их подкачал,
Заходило мерно солнце,
Вечер тихо наступал.
Разругались,с ором,с матом,
Парни,девки. Вот беда.
Не отыщешь виноватых —
Правы все,как никогда.
Вышли затемно к болоту
Порознь сели на пеньки.
Вдруг позвал на помощь кто-то.
Подскочили пареньки :
Голос девичий,всё тише,
Отозваться попросил.
И подруг своих не слыша,
Каждый в голос завопил,
А потом друзья-герои,
Словно три богатыря,
Совершать помчались Подвиг.
Отговаривали зря
Девки. Будто бы дурманом
Околдованные враз
Фонари включив,три парня,
В топь пошли на дивный глас*.
Проскакав по кочкам,видным
Еле-еле,да впотьмах,
Было стрёмно и обидно
Повернуть,почуяв страх,
Поднимавшийся в их душах,
Прогонявший колдовство.
Впереди пред ними «суша»
Появилась. Островок.
Костерок. Девица возле,
Вся закутаная в плед.
Вновь воспряли духом хлопцы.
Вроде бы подвоха нет.
Но друг друга стали криво
И с усмешкой озирать,
Палки,камни,торопливо,
Как оружье подбирать.
Вы за деву не пугайтесь,
Взором,что так был непрост,
Наблюдала тихо драку,
Прикрывая пледом хвост.
Два лежат. Один довольно
Вопрошает: «Эй,краса,
Приключилось что с тобою?
Как попала ты в леса?
Забрела зачем в болото?
Мне,спасителю,ответь.»
А она в ответ : «Охота
Мне твою увидеть смерть»
Парень охнул,враз трезвея,
На друзей глядя с тоской.
— Это что же я наделал?!
 
 
дописать!