Андерсен и Дисней.

Андерсен и Дисней.
Ах,как было жалко
бедную русалку...
Пеною морскою ставшею навеки...
Полюбила принца.
К ведьме обратилась,
Чтоб побыть немного с этим человеком...
 
Ну на что немая,
странная девчонка,
Франту и инфанту голубых кровей?
С ней покуролесил,а потом принцессу
Выбрал неизменной спутницей своей.
Отреклась от моря,от сестёр-русалок,
От царя морского–грозного отца,–
Для чего,глупышка?
Ради идеала?
Призрачного счастья?
Твоего лица
И фигурки явно мало оказалось,
Как и прочих прелестей,чтобы доказать,
Что на этом свете лучше милой нету
Для него...а больше нечего сказать...
Говорили сёстры:"На кинжал! И острым,
Бей им, прямо в сердце принца-негодяя"!
Не смогла. Отбросила. Только за борт бросилась.
Приняла обратно её ширь морская...
***
Дядюшке Диснею,видно,тоже грустно
Было от прочтенья Андерсена сказки
Он решил с размахом, силою искусства,
Помешать такой вот тягостной развязке.
Поменял немного что-то по сюжету,
И добавил красочный не один момент.
Вроде сказка та же,только горя нету,
Потому как наступает Happy End.