Световой день

РасплЫлось солнце бежевым пятном
На синдипоне светло-серых туч,
Выглядывая изредка пером,
Устраивая в них небесный путч.
 
Но царствуют они над головой.
Раскрасил небо светло-серый цвет.
И день, как говорится, световой,
Вдруг потерял название и свет.
 
Мне трудно различить, который час –
Ни утро, и ни полдень , и ни ночь.
Луч солнечный в засилье туч погряз,
Но вырвался и удалился прочь.