Невезение (песнь девичья)
(От женского имени)
Обожгло сердеченько
Той весной студёною.
Я в любовь, как в реченьку,
Птицей окрылённою,
Бросилась беспамятства,
Прочь гоня советчиков:
«Ох, и будешь маяться,
Глупая, беспечная!
У него на родине
На сносях любовница,
А с тобой он, вроде бы,
В шутку, не серьёзно всё.»
Укоряли сродники.
И друзья-подруженьки.
Знала, но он родненький,
Так запал мне в душеньку.
Дни настали летние.
Он ночами тёплыми
Мне слова заветные
Говорил под звёздами.
Малой льдинкой таяла
Я в его объятиях,
С гордостью не справилась,
И помялось платье.
Понеслось, как с горочки –
Вот же оно – счастье!
Но «командировочный»
Сгинул в одночасье.
Всё ж сбылось пророчество.
Шли дожди осенние;
Здравствуй – одиночество.
Здравствуй – невезение!
02 октября 2017