Недостаток

Я виноват. Поэтому я краток,
Зима и осень дальняя родня…
Но у тебя серьёзный недостаток -
Он в том, что ночь всегда темнее дня.
 
Я не нашёл того, что ты искала,
И сам искал не то, что потерял,
А ночь прохожих звёздами ласкала,
Придумывая новый сериал.
 
А в небе перебор комет хвостатых,
И между ними несколько парсек.
Но у тебя серьёзный недостаток -
Он в том, что ты опять прекрасней всех.
 
Я научился строить людям козни,
Я прочитал любовь от "сих" до "сих",
Мои часы подсказывают "поздно",
Я вовсе не психую, кто же псих?
 
Мы доверяем только Госкомстату,
Все остальные - спорят или врут.
Но у тебя серьёзный недостаток -
Он в том, что я когда-нибудь умру.