В ССОРЕ

Ты сердишься? Юпитер, - ты не прав...
Но ты от наших ссор не очень тужишь,
а знаешь же и мой горячий нрав, -
кому от нашей ссоры будет хуже?
Как нищая, нагая и босая,
стою... Что ж, провинилась я опять...
И я, как сталкер, - гаечку бросаю,* -
твою реакцию хочу узнать.
Рассердишься вновь, если поцелую,
или оттает сердце, как всегда...
В себе я ненавижу стерву злую,
и значит, что крадется к нам беда.
Чтоб большего не нанести урона,
когда сорвется гнев твой с якорей, -
я обхожу опаснейшую "зону", * *
тревогу в ласке растоплю скорей...
 
*, ** - Гаечка сталкера, зона -
см. повесть братьев Стругацких
"Пикник на обочине"