Конец света

Возвращаюсь с работы уставший домой,
Подъезжаю, в надежде парковки,
И кромешная тьма охватила. Бог мой.
Стало страшно, ужасно неловко.
 
Неужели настал этот света конец?
Патриарх сам ведь предупреждал.
Видно все же разгневался мира Творец,
И в борьбе зла с добром Князь победу сдержал.
 
Но поднЯл грешный взор я на окна домов,
Там светло в окнах тех, кто приехал.
И от сердца смиренного враз отлегло,
Хоть минуту назад было мне не до смеха.
 
Видно наш управляющий деньги зажал
И "Горсвету" счета в сроки не оплатил.
Может просто электрик в каморке проспал
Да рубильником щелкнуть забыл?
 
Злобной лапою тьма обнимает район,
Приутихли собаки, не лают на звезды.
Через час осветился с фонариков он.
Ну уж, чем никогда, то хотя бы так поздно.