Мёртвые поэты. Вам...
Я сижу на полу,
В кругу старых друзей.
Между мертвых,
Но не забытых людей.
Они отражаются в лицах
Недопоэтов и недосамоубийцев.
Всех, кто лжет, и кто сеет добро,
Кто стреляет глазами в недотворцов.
И они все были когда-то
Нам недодрузья и недобратья,
Как по уму, так и по сердцу.
А теперь они здесь
За самой таинственной дверцей.
Поселяются в мозг и на книжные полки.
Шлют «Приветы», дают нам уроки,
Как любить, как кутить,
Как дела воротить,
Да так чтобы все чёрствые души пробить.
Жечь глаголом сердца,
Жечь любовь до конца.
И выбирая между «дверь» и «окно»,
Чтобы всегда побеждало Оно.
Не разменивай силы, друг, свои на дела,
Что не стоили б строчки в тетрадке творца.
Они жили, и будут жить до конца,
До Армагеддона, до прихода недоБожка.
Я сижу на полу,
В кругу старых друзей.
Среди мертвых,
Жизнью убитых людей.