Каиново племя

Идет по миру каиново племя,
С камнями, острой пикой и огнем,
В несчастных дев насильно сея семя,
Их руки к веткам привязав ремнем.
 
Нам не дождаться наказаний в гневе
Создателя. Забыт и позаброшен
Заросший луг. Вот снова в женском чреве
Плевел ростки, и поля клин не скошен.
 
Ветхозаветные забыты строки,
Отброшен стыд, не жжёт железом грех,
Загажены чистейшие истоки,
А жажда алчет. Только мало тех,
 
Не ослеплен кто властными речами,
Не слышит злата звон, а колокольный.
Что вскоре станет с родиной и с нами?
Восстань же весь народ первопрестольный.