ПРОШУ, МОЛЮ… ПРИДИ ОДНАЖДЫ…
ПРОШУ, МОЛЮ… ПРИДИ ОДНАЖДЫ…
Прошу, молю… Приди однажды,
когда с очей спадёт туман…
Явись скорее и без жажды
меня повергнуть в свой обман.
Не нужно жалкого притворства,
шагни навстречу, в полверсты,
не ради мига благородства,
а ради чувств, чем грезишь ты.
Всё сердце чувствует… Предать
твоя душа-то не хотела,
в полночь, роняя беглый взгляд
на ту звезду, что вдаль летела.
То был с тобой наш звездопад,
когда загадывали вместе,
да так, чтоб сбылось всё впопад
на нашем юношеском месте.
Жаль, наши годы не вернуть,
их так немного с нами было,
чтобы познать всей жизни суть
и то, что в ней не опостыло.
Январь 2018 (ЛГ)